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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/03/1999
Data da última atualização:  10/03/1999
Autoria:  MUNHOZ, C. B. R.; PROENCA, C. E. B.
Título:  Composicao floristica do municipio de alto Paraiso de Goias na Chapada dos Veadeiros.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Boletim do Herbario Ezechias Paulo Heringer, Brasilia, v.3, p.102-150, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cerrado e o segundo maior bioma da America do Sul, superado apenas pela Amazonia. Sua flora possui alta beta-diversidade, que e influenciada pela precipitacao, altitude e tipo de solo. Este trabalho apresenta uma lista floristica da Chapada dos Veadeiros, baseada em coletas realizadas pelas autoras e material depositado nos Herbarios de Brasilia. Foram registradas 120 familias, 498 generos e 1310 especies, de fanerogramas. As familias com maior numero de especies foram: Leguminosae (144 especies), Compositae (125 especies), Gramineae (115 especies), Melastomataceae (54 especies), Orchidaceae (47 especies), Rubiaceae e Cyperaceae (46 especies), Malpighiaceae (40 especies), Euphorbiaceae (36 especies), Myrtaceae (30 especies) e Xyridaceae e Eriocaulaceae (26 especies). Das especies listadas 161 sao acrescimos a mais recente lista de especies publicadas para o bioma, sendo que cerca de 75% delas sao componentes da camada subarbustiva-herbacea, o que demonstra a importancia e o desconhecimento desse componente. Devido a frequencia de trechos com campo rupestre, cerrado rupestre e campo umido, ambientes onde a camada rasteira e muito representativa, algumas familias caracteristicas desses locais apresentaram alta riqueza de especies. Dentre elas destacam-se: Gramineae, Cyperaceae e Eriocaulaceae.
Palavras-Chave:  Brasil; Campo rupestre; Chapada dos Veadeiros; Composicao floristica; Floristic composition; Goias.
Thesagro:  Cerrado; Composição Botânica; Flora.
Thesaurus Nal:  botanical composition; Brazil; grasslands; savannas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF15125 - 1ADDAP - --
CPAC1865 - 1ADDAP - --CRI4796CRI4796
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  23/10/2010
Data da última atualização:  06/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; PINTO, V. Z.; SOUZA, E. L. de; ELIAS, M. C.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Vania Zanella Pinto, Ufpel; Eddie Leite de Souza, Ufac; Moacir Cardoso Elias, Ufac.
Título:  Development of food mass mix from brazil nut and peach palm fruit flours.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Curitiba: UFPR, 2010.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The forest Amazon offers a natural resources variety. Among the vegetal resources used, the Brazil nut, Bertollethia excelsa H.B.K and peach palm fruit (Bactris gasipaes, Kunth) are distinguished. The Brazil nut has a high fat amount (60% to 70%) and protein (15% to 20%). This content gives it lots of sulfur amino acids. The peach palm has considerable amounts of vitamin A (17.18 RE/g) is still high in fiber (2%). Seeking to utilize fruits potential, aimed at production and characterization of pasta mixed using ingredients Brazil nut, peach palm and wheat flour.
Palavras-Chave:  Castanha-do-brasil; Mistura de alimentos.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Bertholletia Excelsa; Massa; Pupunha.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140540/1/23659.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC23659 - 1UPCRA - DD
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