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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/03/1999 |
Data da última atualização: |
10/03/1999 |
Autoria: |
MUNHOZ, C. B. R.; PROENCA, C. E. B. |
Título: |
Composicao floristica do municipio de alto Paraiso de Goias na Chapada dos Veadeiros. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Herbario Ezechias Paulo Heringer, Brasilia, v.3, p.102-150, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cerrado e o segundo maior bioma da America do Sul, superado apenas pela Amazonia. Sua flora possui alta beta-diversidade, que e influenciada pela precipitacao, altitude e tipo de solo. Este trabalho apresenta uma lista floristica da Chapada dos Veadeiros, baseada em coletas realizadas pelas autoras e material depositado nos Herbarios de Brasilia. Foram registradas 120 familias, 498 generos e 1310 especies, de fanerogramas. As familias com maior numero de especies foram: Leguminosae (144 especies), Compositae (125 especies), Gramineae (115 especies), Melastomataceae (54 especies), Orchidaceae (47 especies), Rubiaceae e Cyperaceae (46 especies), Malpighiaceae (40 especies), Euphorbiaceae (36 especies), Myrtaceae (30 especies) e Xyridaceae e Eriocaulaceae (26 especies). Das especies listadas 161 sao acrescimos a mais recente lista de especies publicadas para o bioma, sendo que cerca de 75% delas sao componentes da camada subarbustiva-herbacea, o que demonstra a importancia e o desconhecimento desse componente. Devido a frequencia de trechos com campo rupestre, cerrado rupestre e campo umido, ambientes onde a camada rasteira e muito representativa, algumas familias caracteristicas desses locais apresentaram alta riqueza de especies. Dentre elas destacam-se: Gramineae, Cyperaceae e Eriocaulaceae. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Campo rupestre; Chapada dos Veadeiros; Composicao floristica; Floristic composition; Goias. |
Thesagro: |
Cerrado; Composição Botânica; Flora. |
Thesaurus Nal: |
botanical composition; Brazil; grasslands; savannas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
23/10/2010 |
Data da última atualização: |
06/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; PINTO, V. Z.; SOUZA, E. L. de; ELIAS, M. C. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Vania Zanella Pinto, Ufpel; Eddie Leite de Souza, Ufac; Moacir Cardoso Elias, Ufac. |
Título: |
Development of food mass mix from brazil nut and peach palm fruit flours. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Curitiba: UFPR, 2010. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The forest Amazon offers a natural resources variety. Among the vegetal resources used, the Brazil nut, Bertollethia excelsa H.B.K and peach palm fruit (Bactris gasipaes, Kunth) are distinguished. The Brazil nut has a high fat amount (60% to 70%) and protein (15% to 20%). This content gives it lots of sulfur amino acids. The peach palm has considerable amounts of vitamin A (17.18 RE/g) is still high in fiber (2%). Seeking to utilize fruits potential, aimed at production and characterization of pasta mixed using ingredients Brazil nut, peach palm and wheat flour. |
Palavras-Chave: |
Castanha-do-brasil; Mistura de alimentos. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Bertholletia Excelsa; Massa; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140540/1/23659.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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